Стало известно, когда Ефремов сможет выйти из колонии

2348
На фото: актер Михаил Ефремов, осужденный на 8 лет колонии за гибель человека в ДТП, и его адвокат Петр Хархорин (справа налево) перед началом рассмотрения апелляции на обжалование приговора на заседании в Мосгорсуде. 22 октября 2020 года
На фото: актер Михаил Ефремов, осужденный на 8 лет колонии за гибель человека в ДТП, и его адвокат Петр Хархорин (справа налево) перед началом рассмотрения апелляции на обжалование приговора на заседании в Мосгорсуде. 22 октября 2020 года (Фото: снимок с видео/Пресс-служба Мосгорсуда)

Актер Михаил Ефремов сможет выйти из колонии примерно через два года в том случае, если его ходатайство об условно-досрочном освобождении будет удовлетворено. Об этом заявил журналистам адвокат артиста Владимир Васильев.

По его словам, на УДО артист сможет рассчитывать после того, как отбудет треть назначенного наказания. Васильев добавил, что защита актера продолжит оспаривать его приговор в кассационной инстанции.

В четверг, 22 октября, Мосгорсуд смягчил наказание артисту с 8 до 7,5 лет колонии общего режима, пишет НСН. Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства добровольную компенсацию осужденным морального вреда потерпевшим — около 4 миллионов рублей. Таким образом приговор вступил в законную силу, и в ближайшие дни актера ждет переезд из СИЗО в колонию.

Новости дня
Цитаты
Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Захар Прилепин

Писатель, журналист

Владислав Шурыгин

Военный публицист, постоянный член Изборского клуба

Комментарии